Tortine Ripiene (2)

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
225 G Farina
150 G Burro
40 G Filetti D’acciughe
50 G Formaggio Groviera Grattugiata
450 G Pomodori Maturi
1 Peperone Verde
1 Manciata Olive Nere
1 Cucchiaio Yogurth Intero
1 Uovo
1 Cipolla Grande
2 Spicchi Aglio
1 Cucchiaino Erbe Aromatiche Tritate
Sale
Pepe

Preparazione:
In una terrina capiente setacciate la farina, unite un pizzico di sale, il tuorlo dell’uovo, 100 g di burro e lo yogurth, aggiungete anche l’albume leggermente sbattuto e impastate bene tutti gli ingredienti, formate una palla che coprirete con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti. In una casseruola fate sciogliere una noce di burro e mettete a rosolare la cipolla, gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperone tagliato a striscioline. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti; quindi alzate la fiamma e lasciate consumare per un paio di minuti, infine aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e tenete da parte a far raffreddare. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sottilmente con il mattarello, dividetela in 6 parti e con queste foderate completamente 6 piccole teglie individuali.precedentemente imburrate e infarinate. Bucate il fondo di ogni tortina con la forchetta e cuocete a bianco in forno caldo (200°) per una decina di minuti. A questo punto togliete dal forno e riempite ogni tortina con il composto preparato, che avrete cura di distribuire in parti uguali. Ricoprite con i pomodori mondati e tagliati a fettine sottili, quindi decorate con filetti d’acciughe e le olive nere. Rimettete nel forno (180°) e lasciate cuocere per altri 25 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e servite leggermente tiepidi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo