Tortino Di Patate E Ricotta
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Ricetta inviata da: Simona.
Ingredienti:
4 Patate A Pasta Gialla
200 G Ricotta Di Pecora
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Fette Prosciutto Cotto
1 Mozzarella
2 Uova
Prezzemolo
Sale
Noce Moscata Grattugiata
Pepe
Preparazione:
Lessare le patate sbucciate in acqua salata. Ridurre le patate lessate in purea, aggiungere la ricotta, il parmigiano,la mozzarella tagliata a dadini, il sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata grattugiata, il pepe ed amalgamare gli ingredienti rendendo l'impasto omogeneo. Ricoprire una pirofila con carta da forno e depositarvi l'impasto ottenuto a mattonella, ricoprire l'impasto con un'abbondante spolverata di parmigiano. Mettere la pirofila in forno preriscaldato e lasciar cuocere per 20 minuti a 180 gradi. Servire il tortino ben caldo.