Tortino Di Spinaci

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1500 G Spinaci
1 Uovo
1 Tuorlo D'uovo
1 Pizzico Noce Moscata
50 G Formaggio Grana Grattugiato
30 G Uvetta Sultanina
30 G Pinoli
30 G Pangrattato
20 G Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondare e lavare gli spinaci liberandoli da tutta la terra; lessarli con la sola acqua rimasta loro aderente durante il lavaggio e salarli. Una volta scolati, strizzarli bene e tritarli fini. Porre il ricavato in una terrina e amalgamarvi, nell'ordine, il tuorlo e l'uovo, la noce moscata, il formaggio, l'uvetta, i pinoli e il pepe necessario. Imburrare uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato; versarvi l'impasto livellandolo bene; cospargete di fiocchetti del restante burro e infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, e una volta sfornato servite ben caldo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo