Tortino Filante

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:
800 G Patate
2 Uova
1 Mozzarella
200 G Prosciutto Cotto
Alcuni Cucchiai Latte
50 G Burro
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele subito al setaccio. Mescolatele con il burro (meno una noce) i tuorli, il prosciutto tritato finemente, la noce moscata e il latte. Aggiustate di sale e pepe. Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto. In una pirofila unta di burro mettete metà dell'impasto, ricoprite con la mozzarella affettata, versate il resto dell'impasto e mettete in forno moderato (170 gradi) per circa 30 minuti. Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.

 

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