Tramezzini Di Mozzarella

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Mozzarella
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Fette Prosciutto Cotto
1 Mozzarella
5 Uova
1000 G Spinaci
Olio D'oliva
100 G Burro
50 G Pangrattato
Sale

Preparazione:
Tagliate la mozzarella in otto fette di uguale spessore. Disponete tra due fette di formaggio una di prosciutto piegata a metą. In un piatto sbattete un uovo e salatelo leggermente, poi immergetevi, uno alla volta, i tramezzini di mozzarella e prosciutto. Passateli quindi nel pangrattato, esercitando una leggera pressione con il palmo della mano in modo che l'impanatura aderisca bene. Fate soffriggere 75 g di burro in una larga padella, mettetevi i tramezzini impanati e fateli dorare da ambo le parti. Lavate pił volte gli spinaci sotto l'acqua corrente, per eliminare ogni residuo di terriccio, poi metteteli in una pentola e fateli lessare per una ventina di minuti con poco sale e la sola acqua rimasta tra le foglie dal lavaggio. Quando sono pronti sgocciolateli, poneteli in un tegame col resto del burro e fateli rosolare per 4-5 minuti. Distribuite gli ortaggi sul fondo di un piatto di portata, formando uno strato il pił possibile uniforme. Sistemate sul letto di spinaci i tramezzini di formaggio e adagiate su ciascuno di essi un uovo fritto nell'olio, ritagliato sulla misura del tramezzino.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo