Trippa Alla Piemontese
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Carne
Persone: 4
Note: Luogo: Piemonte.
Ingredienti:
500 G Trippa Mista
20 G Burro
30 G Lardo Di Maiale
200 G Verza
250 G Patate
250 G Cipolle
500 G Porri
1 Sedano
Alcune Foglie Salvia
Sale
Pepe
Abbondante Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Far rosolare nel burro e nell'olio, entro una capace casseruola, cipolle, porri e sedano tagliati sottili e un paio di foglie di salvia; unire al soffritto le patate a tocchetti, quindi la trippa a striscette, il sale e il pepe. Mescolare, lasciare insaporire e poi coprire quasi completamente con del buon brodo; coperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'ora. A questo punto, aggiungere la verza tagliata a striscioline, coperchiare e proseguire la cottura ancora per un'ora. Servire con abbondante grana grattugiato.