Trofiette Con Scampi

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Code Di Scampi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Pasta Tipo Trofie Piccole
600 G Code Di Scampi Piccole
Polpa Di Pomodoro
Prezzemolo
25 Cl Panna Da Cucina
Sale
Pepe
Olio D'oliva
Burro
Aglio

Preparazione:
Pulire le code di scampi dividendo le code pulite dallo scarto. Soffriggere in olio e burro 1 spicchio d'aglio aggiungere lo scarto degli scampi salare, pepare, aggiungere il pomodoro bagnare con acqua e cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata schiacciare con un cucchiaio di legno lo scarto degli scampi in modo che disperda tutto il succo nonché gusto, passare il tutto con un colino fine ritirando il sugo in una scodella che utilizzeremo più avanti. In una pentola soffriggere 1/2 spicchio d'aglio con olio e burro aggiungere gli scampi farli rosolare aggiustare di sale e pepe aggiungere tre cucchiai di pomodoro, quindi il sugo passato in precedenza. Fare cuocere il sugo fino a restringimento dello stesso legare con la panna e condire le trofie cotte in acqua salata .

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo