Tronchetto Ai Marroni

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Marroni
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
750 G Marroni Grandi
125 G Cioccolato Fondente
125 G Zucchero
150 G Burro
Zucchero A Velo
Olio Di Mandorle

Preparazione:
Fate lessare i marroni, come spiegato nella ricetta specifica, poi sbucciateli e riduceteli in purč. Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, aggiungendo un cucchiaio di acqua, poi incorporate il burro e lasciate sciogliere bene anche questo, in modo che si leghi con il cioccolato. Tenete il composto al caldo nel bagnomaria fuori dal fuoco. Mescolate i marroni con lo zucchero, poi aggiungete anche il cioccolato fuso e amalgamate con cura. Ungete con un po' di olio di mandorle un foglio di carta di alluminio, rovesciatevi sopra il composto e fatelo rotolare sulla carta sollevandola da tutti i lati. Formate un grosso cilindro che richiuderete nell'alluminio; mettetelo in frigo per qualche ora. Al momento di servire, praticate sul tronchetto delle righe con una forchetta e spolverizzatelo con zucchero a velo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo