Tubettoni Al Tonno

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
600 G Pasta Tipo Tubettoni
150 G Tonno Sott'olio
150 G Olive Bianche
10 G Capperi
100 G Olio D'oliva
2 Spicchi Aglio
Sale
Pepe

Preparazione:
In una padella da frittura nell'olio si soffrigge l'aglio e quando è divenuto biondo vi si stempera il tonno lasciandolo grillettare appena un poco. Aggiungete quindi circa un bicchiere di pomodoro passato o meglio un pò di sugo di una scatola di pelati, i capperi dissalati e le oliva snocciolate e lasciate cuocere qualche minuto, mescolando perché gli ingredienti si amalgamino. E' consigliabile versare la pasta un attimo in questo sugo quando la padella è ancora sul fuoco. Il prezzemolo non è d'obbligo; il pepe si.Questo piatto può essere consumato anche freddo, ma in tal caso sarà bene aggiungere qualche cucchiaio di olio di oliva crudo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo