Uova Affogate Con Carciofi

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Carciofi
4 Uova
50 G Formaggio Parmigiano
1/2 Bicchiere Latte
1 Cucchiaio Aceto Di Vino Bianco
Sale

Preparazione:
Eliminate le foglie più dure dei carciofi e spuntateli. Lessateli in acqua bollente salata. Intanto preparate le uova in camicia. In una pentolina portate a bollore l'acqua acidulata con un cucchiaio di aceto bianco, sgusciatevi le uova, riducete il calore in modo che il liquido sobbolla. Quando il bianco si è ben rappreso intorno al tuorlo, sgocciolate le uova con una paletta forata. Scolate i carciofi, tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila e adagiatevi sopra le uova in camicia. Spruzzate con il latte, spolverate di parmigiano grattugiato e passate in forno preriscaldato a 180°C per pochi minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo