Uova Al Forno (2)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
8 Uova
500 G Yogurth Intero
40 G Burro
2 Cucchiai Farina
2 Spicchi Aglio
1 Rametto Menta Fresca
1 Pizzico Sale
Pepe

Preparazione:
Versate lo yogurth in una teglia e lasciatelo scaldare e sciogliere leggermente. Subito dopo, aggiungete la farina e cuocete per circa 5-6 minuti a fiamma bassa fino a quando i due ingredienti si saranno amalgamati. Mescolate con cura, servendovi di una frusta o più semplicemente di un cucchiaio di legno per evitare che si creino eventuali grumi. Successivamente, sbucciate l'aglio, sciacquatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e tritatelo finissimamente servendovi di un mixer. Fate lo stesso con la menta, mentre in un tegamino lasciate fondere il burro. Versate dunque gli aromi e un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassissima. Infine, distribuite lo yogurth (in parti uguali) in quattro singole pirofile possibilmente a bordo basso, rompete in ognuna 2 uova facendo attenzione affinché restino intere, versate un po' di burro (precedentemente aromatizzato), pepate e lasciate cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi. Servite le uova caldissime.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo