Uova Alla Fiorentina
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Firenze.
Ingredienti:
4 Uova
400 G Spinaci
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate sotto l'acqua corrente gli spinaci, scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie. Salate, incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti. Passate gli spinaci sotto l'acqua corrente perché non perdano il loro bel colore verde brillante e strizzateli con le mani per togliere l'acqua rimasta. Fate scaldare l'olio d'oliva in un tegame, mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e, se necessario, poco sale. Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo, cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 °C per 4-5 minuti circa. Serviteli caldi.