Uova Nel Cestino
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Uova
Persone: 6
Note: -
Ingredienti:
6 Uova
200 G Pasta Sfoglia
Sale
Pepe
25 Cl Latte
50 G Burro
40 G Farina
50 G Prosciutto Cotto
3 Cucchiai Panna Montata Non Dolcificata
1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco
1 Grattatina Noce Moscata
Preparazione:
Stendete la pasta sulla spianatoia e usatela per foderare sei stampini imburrati. Passate i cestini di sfoglia nel forno già caldo (200°) per 10 minuti, poi toglieteli e lasciateli intiepidire. Riempite d'acqua una casseruola per due terzi, aggiungete l'aceto e portate ad ebollizione. Rompete un uovo alla volta in un piccolo mestolo, poi fatelo scivolare delicatamente nell'acqua e aceto in leggera ebollizione. Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l'albume intorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a calore dolcissimo per 3-4 minuti. Preparate la besciamella: fate sciogliere 30 g di burro in un pentolino, unite la farina, mescolate, poi diluite il composto con il latte tiepido e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando avrete ottenuto una salsa densa. Toglietela dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata, infine incorporatevi il Parmigiano grattugiato e la panna montata. Tritate finemente il prosciutto cotto, mescolatelo al prezzemolo e ponete un cucchiaio del miscuglio ottenuto sul fondo dei cestini di sfoglia, che avrete tolto dagli stampini. Mettete in ciascuno di essi un uovo in camicia, ricoprite con la besciamella e completate con il trito di prosciutto e prezzemolo avanzato. Passate nel forno già caldo (200°) per 10 minuti, in modo che sulla superficie dei cestini si formi una crosticina dorata. Trasferiteli su un piatto di portata, guarniteli con verdura mista e servite.