Uova Ripiene E Fritte
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
8 Uova Sode
2 Uova
120 G Ricotta
1 Cucchiaio Olio D'oliva
Olio Per Friggere
Farina
Pangrattato
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliate in due, nel senso della lunghezza le uova sode; estraetene i tuorli e passateli al setaccio insieme alla ricotta. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e amalgamate bene. Riempite con il composto le mezze chiare sode, poi ricomponete le uova schiacciando bene. Sbattete le uova crude con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Fate rotolare le uova ricomposte nella farina salata e pepata, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Lasciate asciugare per 15 minuti. Friggete le uova in olio bollente finché non prendono un colore oro scuro. Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, fatele riposare 5 minuti e servitele.