Vellutata Di Lenticchie
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Lenticchie Verdi
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
200 G Lenticchie Verdi
100 G Lenticchie Rosse
20 Cl Panna
2 Cipolline
1 Spicchio Aglio
Timo
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Pepe
Preparazione:
Lasciate le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti. Ponete sul fuoco una pentola con l'aglio pestato, il timo e le cipolle tagliate a metà. Aggiungete le lenticchie, versate un litro d'acqua fredda, salate. Cuocete coperto a fiamma media per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata eliminate gli aromi e l'aglio. Mettete da parte tre cucchiai di lenticchie, scolate le altre e frullatele sino a ridurle a crema. Versate in una zuppiera e, battendo con una frusta, amalgamatevi la panna. Insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete le lenticchie intere.