Vol-au-vent Agli Scampi
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Scampi
Persone: 6
Note: -
Ingredienti:
12 Vol-au-vent
200 G Scampi (code Sgusciate)
1 Cipollina
1/2 Cucchiaio Prezzemolo
50 Cl Latte
40 G Farina
50 G Burro
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate le code degli scampi, asciugatele delicatamente e conditele con un pizzico di sale e pepe. Imbiondite la cipollina, tritata finemente, con una noce di burro, unite gli scampi e fateli cuocere per almeno 5 minuti, mescolando. Spolverizzateli con il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Tagliate gli scampi a pezzetti e lasciatene qualcuno intero, quindi teneteli al caldo. Con la farina, il burro e il latte preparate una besciamella non troppo solida e insaporitela con sale e pepe. Incorporatevi i pezzetti degli scampi, mescolate e riempite i vol-au-vent, poi decorate ciascuno con uno scampo intero. Disponeteli sulla placca e passateli in forno caldo per 6-7 minuti.