Wafer Al Formaggio

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Formaggio Emmenthal
Persone: 5
Note: -

Ingredienti:
200 G Burro
Sale
4 Uova
200 G Farina
1/2 Cucchiaino Lievito
80 G Formaggio Emmenthal Grattugiato
1 Cucchiaino Paprica Piccante
8 Cucchiai Latte Tiepido
Olio D'oliva Per La Piastra

Preparazione:
Le dosi indicate sono per dieci wafer. In una terrina lavorate a spuma le uova insieme al burro ammorbidito e a una presa di sale, incorporando un uovo alla volta e alternandole con poca farina. Se volete rendere ancora pių soffice l'impasto separate i tuorli dagli albumi, poi lavorate i primi con il burro. In un secondo tempo aggiungete le chiare montate a neve, alternandole con la farina passata al setaccio. Unite il formaggio grattugiato, il lievito e la paprica, versate il latte e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto a cucchiaiate sull'apposita piastra per wafer, unta d'olio, e fate cuocere per circa 2 minuti a 200°. Togliete il wafer con la forchetta e proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto. --- CONSIGLI. L'ideale č servirli appena sfornati, caldi e fragranti, tuttavia sono ottimi anche freddi e farciti con una crema piccante a base di formaggio.

 

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