Ziti Al Sugo Col Tonno

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Ziti
1 Cipolla Piccola
2 Spicchi Aglio
4 Acciughe Salate
10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
400 G Pomodori Pelati
Sale
Pepe Nero
Origano
100 G Tonno Sott'olio
70 G Formaggio Caciocavallo Secco Grattugiato

Preparazione:
In un tegame di coccio soffriggete con l'olio, la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete i filetti d'acciughe spezzettati, i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, il sale, il pepe e un pizzico d'origano. A cottura quasi completa, unite il tonno sminuzzato. Condite con questa salsa gli ziti lessati al dente e cospargeteli di caciocavallo grattugiato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo