Zucchine Cappricciose

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
6 Zucchine
150 G Mozzarella
100 G Olive Verdi
4 Acciughe Sotto Sale
2 Pomodori Maturi
1 Spicchio Aglio
Prezzemolo
Basilico
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele con un coltellino affilato. Sistematele con la parte concava verso l'alto in una pirofila spennellata d'olio. Mettetele in forno preriscaldato a 200°C per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola lavorate con un filo d'olio le acciughe lavate e diliscate fino a ridurle a crema. Tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico, la polpa delle zucchine e le olive snocciolate, raccogliete tutto in una terrina. Unite anche i pomodori, pelati e privati dei semi e tritati, mescolate, versate un poco d'olio, la crema d'acciughe, salate, pepate, amalgamate il tutto e riempite le zucchine con il composto. Sopra distribuite la mozzarella tagliata a cubetti e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Ritirate e servite subito.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo