Zucchine E Pomodori All'agro

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Zucchine Non Molto Grandi
4 Pomodori Non Molto Grandi
Poco Aceto Di Vino
Sale
Pepe
1 Spicchio Aglio
1 Pizzico Origano
Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
Lavare le verdure, tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di 1/2 cm. Tagliare i pomodori a metà quindi tagliare delle fette dello spessore di 1/2 cm. Facendo in modo che vengano delle fette a mezzaluna. Ungere una teglia da forno con l'olio quindi aggiungere il sale, pepe, lo spicchio d'aglio a fettine, e l'origano. A questo punto coprire la teglia da forno con le verdure tagliate, intercalando una fetta di zucchina ed una fetta di pomodoro facendole appoggiare una sopra l'altra. Preriscaldare il forno a 200 gradi infornare e cuocere le verdure per poco tempo affinché non siano ben colorite. Togliere dal forno ed immediatamente spruzzare con poco aceto fare evaporare e servire. La temperatura alta del forno è indispensabile per la riuscita di questo piatto.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo