Zuppa Di Cipolle (7)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Cipolle
Persone: 4
Note: Luogo: Francia.
Ingredienti:
500 G Cipolle
1 Cucchiaio Farina
100 G Burro
150 Cl Brodo
2 Uova
300 G Formaggio Emmenthal Francese
Pane Casereccio A Fette
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulire e tagliare le cipolle sottili, farle rosolare in un tegame con il burro e, quando saranno imbiondite, versarvi un cucchiaio di farina; salare e pepare a piacere. Aggiungere quindi il brodo, coprire e far cuocere per mezz'ora. Nel frattempo tostare il pane a fette in forno e quindi disporlo sul fondo di quattro piccole terrine da forno; sul pane porre il formaggio tagliato a fettine sottili, avendo cura di lasciarne una piccola parte per la gratinatura finale. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°. Una volta pronte le cipolle, battere le uova, salarle e versarle sullo strato di formaggio; aggiungere quindi le cipolle con il loro brodo ed attendere una decina di minuti. Versare il restante formaggio sulla sommità della zuppa, porre in forno e gratinare per qualche minuto.