Zuppa Di Fagioli (3)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagioli
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1 Cavolo
250 G Fagioli Secchi
Burro
1 Cipolla
2 Chiodi Di Garofano
1 Spicchio Aglio
Timo
Alloro
Per Guarnire:
300 G Lardo Affumicato
Formaggio Grattugiato

Preparazione:
Lasciate a bagno per un'intera notte i fagioli. Il giorno dopo dorate con una noce di burro i chiodi di garofano, la cipolla, l'aglio, il timo e l'alloro. Dopodichè spezzate il cavolo e aggiungetelo agli altri ingredienti insieme ai fagioli scolati. Coprite il tutto con acqua, salate e pepate; lasciate cuocere fino a che non diventi una zuppa densa. Servite guarnendo con il formaggio grattugiato e con il lardo che avrete precedentemente spezzato e dorato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo