Zuppa Di Piselli (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Piselli
Persone: 6
Note: Preparazione: 90 minuti.
Ingredienti:
1000 G Cipolle Novelle
100 G Fave Sgusciate
100 G Piselli Sgusciati
100 G Mandorle Sgusciate
1 Carota
1 Costa Sedano
1 Stecca Cannella
100 Cl Brodo Vegetale
Aceto Di Vino Bianco
Alcune Foglie Basilico
4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
4 Fette Pane Rustico
Sale
Pepe
Preparazione:
Tritate grossolanamente le mandorle e lasciatele macerare per un'ora, coperte, nell'aceto con la cannella. Mandate il sedano e la carota, tritateli finemente e fateli rosolare nell'olio caldo a fuoco dolce per 5 minuti in una casseruola con il basilico spezzettato. Unite le cipolle affettate sottilmente e cuocete coperto per un'ora a fuoco dolce, bagnando, se occorre, con un po' di brodo caldo. Aggiungete le mandorle sciacquate e dopo un paio di minuti le fave, i piselli e il brodo rimasto e portate a cottura (occorreranno circa 15-20 minuti). Insaporite infine con il pecorino, regolate di sale e pepate a piacere. Versate la zuppa sulle fette di pane tostato sistemate nei piatti e servite.