Zuppa Di Pomodoro

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
3 Tazze Pomodori Freschi (o Pomodori In Scatola)
2 Gambi Sedano
1 Peperone Verde
1 Carota Grattugiata
1 Cucchiaino Basilico
3/4 Cucchiaino Origano
3 Tazze Acqua Calda (o Brodo Ristretto Caldo)
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
Rosolare in padella a fuoco medio il sedano e la carota per qualche minuto. Poi unire le spezie e spadellarle bene cuocendo ancora per qualche minuto. Ora aggiungete i pomodori, il sale, il peperone e portate a ebollizione per 20 minuti. Se piacciono i cibi consistenti, in una terrina separata versare un po di farina e qualche cucchiaiata di zuppa, mescolare per bene, poi mettere il tutto nella zuppiera sul fuoco. Se invece si ama la zuppa cremosa, aggiungere tre quarti di tazza di latte scremato in polvere, sempre prima separatamente e poi nella zuppiera. Non fare bollire. Per un piatto ancora pił sostanzioso, aggiungere dei cereali cotti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo