Brownies (2)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Noci
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
250 G Zucchero
125 G Noci
125 G Burro
90 G Farina
90 G Cioccolato Fondente
2 Uova
Per Lo Stampo:
Burro
Farina

Preparazione:
Tritate grossolanamente le noci (la ricetta originale prevede l'impiego di quelle americane dette 'pecan'). Fate sciogliere a bagnomaria il burro insieme con il cioccolato tagliuzzato. Lavorate quindi l'insieme con la frusta, finché diventerà cremoso, poi incorporatevi le uova, uno alla volta, lo zucchero, la farina fatta scendere a pioggia da un setaccino e le noci tritate. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare a bordi bassi, versatevi l'impasto preparato e passatelo in forno a 175°C per 45 minuti circa. Sfornate, sformate il dolce su una gratella, lasciatelo raffreddare quindi tagliatelo a quadrotti regolari che dovranno avere la crosticina croccante e l'interno morbido. Serviteli a colazione, o per merenda.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo