Brustichino

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Pane Toscano
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
Pane Toscano
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Ponete il pane tagliato a fette di circa 1 cm di spessore in una gratella sopra la brace; se non avete un barbecue potete utilizzare il grill del vostro forno o anche una vecchia padella ben scaldata sul fornello. Quando il pane comincia ad 'abbrustolire ' (da qui brustichino) cioč il suo colore tende al marrone chiaro e la superficie diventa leggermente croccante il pane č pronto. E' preferibile servire il pane ancora caldo, versatevi sopra l'olio ad aggiungete sale a piacere. Il brustichino si presta ad essere 'completato ' in molti modi: provate a strofinarvi sopra dell'aglio oppure un pomodorino perino.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo