Buccellato Lucchese
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uvetta Sultanina
Persone: 6
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Lucca.
Ingredienti:
500 G Farina
150 G Zucchero
50 G Burro
20 G Lievito Di Birra
2 Uova
1 Bicchiere Latte
50 G Uvetta Sultanina
2 Cucchiaini Semi D'anice
Poco Sale
Preparazione:
Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua calda. Lavorate bene ottenendo una specie di pasta da pane, quindi unite l'uvetta e i semi di anice pestati. Fatene una palla e mettetela a lievitare, in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio. Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo della superficie (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un'ora in un luogo tiepido. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno medio per circa un'ora.