Budinetti Di Cioccolata

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolata
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 Cl Latte Scarso
50 G Burro
3 Cucchiai Farina
200 G Cioccolata Grattugiata
1 Cucchiaio Zucchero
1 Bicchierino Rum (o Cognac)

Preparazione:
Fate una besciamella, sciogliendo la farina nel latte e facendola cuocere con il burro fino a che non si sarà rappresa, mescolando continuamente. Aggiungete la cioccolata e lo zucchero e lasciate bollire, girando, fino a che sarà ben densa. Bagnate con il liquore piccoli stampini metallici individuali e versatevi la crema. Mettete a gelare. Preparate intanto su un piatto di portata una base di macedonia di frutta fresca o sciroppata, e capovolgetevi sopra i budinetti. Guarnite con panna montata e frutta candita.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo