Café Liegois

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Caffè
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
200 G Caffè Appena Macinato
100 G Zucchero
100 Cl Acqua Bollente
1 Bicchiere Panna
4 Bicchierini Acquavite

Preparazione:
Versare in un recipiente di terracotta o di alluminio smaltato, il caffè appena macinato, lo zucchero e 1 l. di acqua bollente. Su fiamma dolcissima portarlo a ebollizione e farlo sobbollire per 20 minuti. Togliere dal fuoco, filtrare attraverso un telo di cotone a trama fitta, farlo raffreddare, unirvi 1 bicchiere di panna liquida e 4 bicchierini di acquavite. Travasare il tutto in una brocca di vetro e passare in frigorifero per 2--3 ore, rimescolando di tanto in tanto.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo