Calamari Con I Finocchi
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Calamari
Persone: 4
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 45 minuti.
Ingredienti:
600 G Calamari Già Svuotati E Spellati
2 Finocchi
1 Carota
1 Costa Sedano
1 Carota Piccola
Insalata Riccia (o Insalata Novella)
Sale
Per Condire:
1 Limone
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Preparazione:
Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e mettetele in una casseruola con il sedano, i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale. Coprite con acqua e portate a ebollizione. Quando l’acqua bolle, tuffateci i calamari e lasciateli cuocere per tre quarti d’ora circa o fino a quando saranno teneri. Scolate i calamari e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili. Lavate e asciugate l’insalata e distribuitela in quattro piatti fondi o ciotoline. Tagliate i calamari a fette sottili e metteteli nella ciotola con i finocchi. Condite con olio, succo di limone e sale. Mescolate delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l’insalata.