Calamari Ripieni (2)

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Calamari
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1000 G Calamari Medi
150 G Olio D'oliva
4 Spicchi Aglio
50 G Pangrattato
100 G Olive Nere Di Gaeta
50 G Capperi
500 G Pomodoro Fresco
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Snocciolate le olive, dissalate i capperi e tritate il tutto insieme all'aglio. Nella padella con l'olio fate soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati, e quando questi si saranno appena asciugati, il pangrattato ed il trito dei capperi ed olive; aggiungete poi il prezzemolo, salate e pepate. Riempite con questo composto i calamari e sistemateli uno accanto all'altro in una teglia larga e bassa. Copriteli con il pomodoro passato e l'olio e lasciateli cuocere a tegame coperto per circa un'ora. Regolate il sale e come al solito a fine cottura aggiungete ancora del prezzemolo a crudo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo