Calzone Con Ricotta

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 6
Note: Preparazione e cottura: 40 minuti.

Ingredienti:
500 G Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)
200 G Ricotta
1 Mozzarella
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G Salamino Piccante Napoletano
1 Uovo
Basilico Fresco
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio. Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico. In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio. Unite l'uovo, mescolate, salate e pepate. Mescolate nuovamente. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta fino a ottenere un disco. Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta. Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà. Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita. Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate. Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo