Calzone Di Verdure

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Bieta
Persone: 10
Note: -

Ingredienti:
Per La Pasta:
1000 G Farina
100 G Olio D'oliva
20 G Lievito
10 G Sale
200 G Latte Tiepido
Per Il Ripieno:
100 G Olio D'oliva
1000 G Cipolla Affettata Finemente
2000 G Bieta
300 G Olive Snocciolate
50 G Formaggio Pecorino
4 Pomodori Pelati

Preparazione:
Impastare la farina con tutti gli ingredienti indicati, lavorarla fino ad ottenere una pasta soffice. Dividerla, quindi, in due panetti e lasciarla crescere per 15 minuti circa. Provvedere ad imburrare una teglia. Stendere la pasta e ricavarne due dischi; il primo va adagiato sul fondo della teglia e su di esso va versato il ripieno di verdura. Quindi passare con un pennello imbevuto di uovo sbattuto il bordo esterno della pasta. Coprire con l'altro disco il tutto e bucarlo con una forchetta. Passare nuovamente il pennello bagnato d'uovo ed infornare a forno ben caldo per 10 minuti circa Per il ripieno: Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla, lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa, avendo cura di mescolare spesso il tutto. Togliere dal fuoco ed aggiungere le cicorie precedentemente lessate e tagliate, il formaggio e le olive e i pomodori pelati. Mescolare e rimettere sul fuoco per 10 minuti. Quindi il ripieno sarà pronto per essere utilizzato

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo