Canestrelli Alla Piemontese
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Burro
Persone: 4
Note: Luogo: Piemonte.
Ingredienti:
200 G Farina Bianca
50 G Farina Gialla Macinata Finissima
150 G Burro
100 G Zucchero Semolato
30 G Cacao
1 Bustina Vaniglina
1 Uovo
1 Pizzico Sale
Preparazione:
Le dosi indicate sono sufficienti per circa 500 g di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l'uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all'impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull'apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.