Capesante Fritte

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Capesante
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
12 Capesante
2 Uova
70 G Pangrattato
1/2 Tazza Farina Bianca
Abbondante Olio Per Friggere
Alcuni Ciuffi Prezzemolo
Sale

Preparazione:
Spazzolate energicamente e con cura le capesante e lavatele in acqua fredda corrente. Ponetele in forno per qualche minuto per far schiudere le valve. Staccate i molluschi, eliminate la parte scura, lavateli e poneteli su un piatto che terrete in caldo. Conservate la valva superiore delle conchiglie, ed eliminate l’altra. Infarinate leggermente le capesante, immergetele nelle uova che avrete sbattuto con un po' di sale, quindi passatele nel pangrattato. Friggete per circa 5 minuti i molluschi in una capace padella con abbondante olio caldo. Passate sulla carta assorbente e servite le capesante, dopo averle rimesse nelle loro conchiglie, su un piatto di servizio decorando con ciuffi di prezzemolo. Si possono comperare capesante già pulite, facendosi dare dal pescivendolo le conchiglie (basteranno 4) già pronte. In ogni conchiglia mettete 3 capesante fritte.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo