Caponet

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fiori Zucchine
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
20 Fiori Di Zucchine
300 G Carne Cotta
100 G Salame Cotto
1 Manciata Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
2 Uova
1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva
Pangrattato
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritare fine la carne cotta con il salame cotto, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio e mescolare con una manciata di parmigiano e 2 uova sbattute; se resta troppo molle mettere un po' di pangrattato, regolare di sale e pepe poi riempire i fiori degli zucchine e friggerli in olio abbondante; servirli caldissimi. Caponet (piccoli capponi) è anche il nome comune dato ai fiori di zucchine sterili: è uno dei tanti piatti poveri che sfruttavano anche

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo