Carcioffuli Abburracciati

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
800 G Fondi Di Carciofo Puliti Del Fieno
200 G Cipolla
200 G Concentrato Di Pomodoro
Prezzemolo
1/2 Bicchierino Aceto Di Vino Bianco
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Cioè: carciofi abborracciati. Questi carciofi si dicono abburracciati o a batticulo, perché debbono cuocere alla rinfusa, continuamente rimestati dalla paletta di legno. Tagliare in quattro i fondi di carciofo e metterli a scaricare con acqua e succo di limone per qualche ora: poi, dopo averli ben sgocciolati, soffriggerli in tegame di coccio con olio d'oliva, cipolla affettata, prezzemolo, sale, pepe, concentrato di pomodoro. Quando i fondi sono bene ammorbiditi, sfumare con l'aceto di vino bianco. Servire freddo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo