Carciofi Al Limone (2)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
8 Carciofi Del Tipo Senza Spine Grandi
1 Limone
Abbondante Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate i carciofi levando le foglie esterne pių dure, la barba interna e tagliando il gambo a 4 cm dal fiore; poi lasciateli per qualche tempo immersi in acqua acidulata con il limone. Asciugateli, allargate le foglie cosė da agevolare la cottura, salateli, pepateli e metteteli a testa in gių in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio. Fateli cuocere rigirandoli bene quindi scolateli con cura e serviteli irrorandoli con una salsina preparata emulsionando il succo di limone, la scorza grattugiata (solo la parte gialla), sale e pepe.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo