Carciofi Alla Sarda (2)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: Luogo: Sardegna.

Ingredienti:
8 Carciofi
Salsa Di Pomodoro
1 Mestolo Brodo
Origano
Prezzemolo Tritato
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
1 Limone
1 Bicchiere Vino Bianco
Capperi
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi, immergerli poi in acqua acidulata con succo di limone. Far rosolare nell'olio la cipolla tritata e l'aglio; unire i carciofi e farli insaporire per 10 minuti. Versare il vino e, non appena sarà evaporato, unire la salsa di pomodoro diluita con 1 mestolo di brodo. Cuocere per 10 minuti, poi unire i capperi, il prezzemolo, l'origano, il sale, il pepe e continuare la cottura altri 5 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo