Carciofi Alle Acciughe

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Carciofi
1 Spicchio Aglio
Olio D'oliva
3 Acciughe

Preparazione:
Mettere a cuocere in poca acqua mescolata con un po' d'olio e con lo spicchio d'aglio i carciofi mondati e tagliati a quarti. Lasciar sobbollire a tegame coperto per 15 minuti circa. Intanto, lavare, diliscare le acciughe e tritarle. Quando i carciofi saranno cotti, toglierli dal loro sugo e metterli da parte. Nel liquido di cottura, che si sarà molto ridotto, far sciogliere le acciughe; infine, rimettere in questa salsetta saporita e piccante i carciofi e far insaporire per 5 minuti circa.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo