Carciofi Fritti (2)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 6
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:
10 Carciofi Teneri
1 Limone
2 Uova
Farina Bianca
Olio D'oliva
Sale

Preparazione:
Mondate i carciofi eliminando con cura le foglie più esterne e le spine. Lavateli, tagliateli a metà, togliete la peluria interna quindi divideteli in 8. Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone. Scaldate dell’olio d’oliva in una padella per friggere. Sbattete le uova in una fondina. Passate i carciofi nella farina quindi immergeteli nelle uova sbattute e fateli friggere, fino a che sono dorati. Metteteli su un piatto di portata, sopra a un foglio di carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo