Carciofi Gratinati Con Mozzarella
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
12 Carciofi
300 G Mozzarella
50 G Burro (o Margarina)
50 G Formaggio Parmigiano
Sale
Pepe
Abbondante Prezzemolo
Preparazione:
Pulite i carciofi privandoli delle foglie pił dure, tagliateli in due parti e togliete loro la parte interna dura. Metteteli a bagno per una decina di minuti nell'acqua acidulata o con un pugno di farina, fateli sbollentare poi per alcuni minuti in acqua salata e scolateli. Tagliate a fette sottili la mozzarella e tritate il prezzemolo. Imburrate una pirofila e adagiatevi uno strato di carciofi, sul quale disporrete una fettina di mozzarella, cospargendo il tutto di parmigiano grattugiato e prezzemolo trito. Coronate con fiocchetti di burro e fate gratinare nel forno caldo per una mezz'ora.