Carrč Di Maiale Arrosto

Tipo: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1000 G Carrč Di Maiale
40 G Burro
1 Rametto Rosmarino
2 Spicchi Aglio
10 Cl Vino Bianco Secco
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Legate il carrč di maiale con uno spaghino per mantenerlo in forma durante la cottura. Tagliate gli spicchi di aglio a metą e passateli nel sale e in un po' di pepe macinato al momento. Praticate nella carne dei lunghi tagli profondi con un coltellino appuntito e introducete in ogni taglio un filetto di aglio e un pizzico di rosmarino tritato. Mettete al fuoco una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi il pezzo di maiale e fatelo rosolare da ogni parte. Quando si presenterź ben colorito spruzzatelo con il vino bianco e fatelo evaporare. Da questo momento proseguite la cottura sul fornello o in forno. Di tanto in tanto rigirate l'arrosto cospargendolo con il sughetto. Se quest'ultimo seccasse troppo, aggiungete un po' di brodo. Assicuratevi della completa cottura punzecchiandolo con la forchetta.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo