Casatiello

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Provolone
Persone: 8
Note: -

Ingredienti:
1500 G Farina
2 Pezzi Lievito
3 Uova Sode
100 G Formaggio Parmigiano A Pezzetti
150 G Formaggio Provolone Semi-piccante
150 G Pancetta Tesa
150 G Salame
250 G Strutto
Pepe

Preparazione:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida Impastare uniformemente con acqua, la farina, il lievito, 200 g di strutto, e sale. Dare all'impasto la forma di una pagnotta. Imbottire l'impasto con i pezzetti di Parmigiano, il provolone, la pancetta, il salame e il pepe. Guarnirlo con le uova sode non sgusciate, arrotolare a ciambella. Ungere una teglia alta uniformemente con lo strutto. Deporre il tutto nella teglia. Se questa non ha una forma centrale per ottenere il buco, mettere un oggetto metallico tondo senza manici, di alluminio o di acciaio, al centro. Lasciare riposare per 2 ore, sotto una coperta. Riscaldare bene il forno a 200°. Mettere un po' di strutto steso sull’impasto. Infornare per 3/4 d'ora circa.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo