Casatiello Napoletano

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Uova
Persone: 6
Note: Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Ingredienti:
600 G Farina
30 G Lievito Di Birra
4 Uova Fresche
2 Cucchiai Strutto
Pepe Nero
Sale

Preparazione:
Disporre la farina in una zuppiera e porvi al centro strutto, sale, pepe, lievito diluito in un po' d'acqua tiepida. Impastare a lungo, aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprire e far lievitare in luogo caldo per 3 ore. Lavorare la pasta formando un ciambellone; metterlo in una forma unta di strutto. Affondare nell'impasto le uova col guscio e far lievitare ancora un po'. Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo