Castagnaccio (8)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Farina Di Castagne
1 Cucchiaio Zucchero
2 Cucchiai Pinoli
1 Rametto Rosmarino
2 Cucchiai Uvetta Sultanina
3 Cucchiai Olio D'oliva
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Mettere la farina di castagne in 1 terrina, unirvi 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 Cl di acqua fredda. Mescolare bene. Ungere d'olio 1 teglia larga e bassa, versarvi l'impasto, cospargervi sopra i pinoli e l'uvetta, prima ammorbidita in acqua calda e strizzata, e gli aghi di rosmarino lavati e asciugati. Mettere in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora, fino a quando sul dolce si sarà formata una crosticina croccante e spezzata.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo