Castagne In Forno Alla Bergamasca

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4
Note: Luogo: Lombardia. Luogo: Bergamo.

Ingredienti:
1000 G Castagne
Grappa
Vino Bianco Secco

Preparazione:
Incidere le castagne con un piccolo taglietto sul lato arrotondato e porle su una placca di ferro. Metterle nel forno già caldo a circa 250 gradi per 20', smuovere due o tre volte. Trascorso questo tempo saranno cotte un po' al dente. Toglierle quindi dal forno e mentre sono bollenti spruzzarle con una cucchiaiata di grappa ed una di vino bianco. Avvolgerle immediatamente ben strette in una tela di sacco e lasciar riposare un quarto d'ora, quindi sbucciarle. Questo sistema di cuocere le castagne è in uso anche nel napoletano, dove vanno sotto l'appellativo di 'castagne d'o prevete'.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo