Castagnole (4)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
500 G Farina
150 G Burro
6 Tuorli D'uovo
250 G Zucchero
1 Bicchiere Rum
1 Limone
1 Bustina Lievito
Zucchero A Velo Vanigliato
Farina
Olio D'oliva

Preparazione:
In una larga ciotola mettere la farina, il burro fuso, i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il rum e il lievito. Lavorare a lungo il composto fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi. Farla riposare per almeno 30 minuti al fresco. Ricavarne delle palline grandi come nocciole, passarle nella farina e friggerle in olio fumante. Scolarle quando saranno dorate e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo