Cavolo Nero Con Le Fette
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cavolo Nero
Persone: 4
Note: Luogo: Toscana.
Ingredienti:
1 Cavolo Nero
500 G Pane Toscano
4 Spicchi Aglio
80 G Olio D'oliva Extra-vergine
Pepe Nero Macinato Al Momento
Sale
Preparazione:
Si tratta di un piatto della cucina toscana. Pulire il cavolo, sfogliarlo e cuocerlo in acqua salata per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliare il pane a fette, abbrustolirlo in forno e strofinarlo con l'aglio. Quando il cavolo è cotto, scolare le foglie e tagliarle grossolanamente. Conservare l'acqua di cottura e immergervi rapidamente le fette di pane. Metterle nei piatti, condirle con sale e pepe, appoggiare su ciascuna le foglie del cavolo e versare su tutto un po' d'olio. Prima di servire lasciare insaporire per 2 minuti.