Chaud-froid Al Cioccolato

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1 Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta)
200 G Cioccolato Fondente
250 G Panna Da Montare
Granella Di Cioccolato

Preparazione:
Tenete quattro bicchieri alti in frigorifero per almeno 30 minuti (dovranno appannarsi); poco prima di servire, riempiteli di gelato alla vaniglia, che avrete preparato seguendo le indicazioni della ricetta specifica, e metteteli nel freezer. Spezzare il cioccolato, ponetelo in una casseruola con due-tre cucchiai di acqua e fatelo sciogliere a fuoco molto basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Montate la panna e sistematela con l'apposita siringa sul gelato. Decorate infine con la granella di cioccolato. Servite lo 'Chaud-Froid al cioccolato' immediatamente, oppure tenete i bicchieri in frigorifero, fino al momento di portarli in tavola.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo